domingo, 27 de mayo de 2012

Filosofia y Cocina


Primero que todo, no se si pueda llamarse a lo siguiente filosofía, solo queda bien de titulo.
Mientras hoy estaba preparando sopaipillas por la temporada de invierno, al momento de comenzar a hacer la masa, surgió dentro de mi una reflexión sobre las relaciones personales y la masa(harina + agua+ ingredientes), y es que para crear una buena masa, debes combinar los elementos con cautela, agregar el agua suficiente, y luego amasar durante un buen tiempo, para que la masa no se pegue ni quede mal mezclada.Por lo que mientras amasaba pensaba que para una buena relación es similar, uno debe poder saber cuanto mezclar, con quienes, debes saber en que momento hacer las cosas y por ultimo, solo pasando por muchas cosas y siendo unidos logras lo mejor, si no aplicas el esfuerzo suficiente, siempre quedan las cosas desparramadas y si aplicas mucha fuerza no untas bien los ingredientes, al igual que si solo actúas con pasión nunca te dejas ver, y si siempre eres muy dejado nunca muestras de lo que eres de verdad capaz. En resumen creo que para todo en esta vida uno debe demostrar pasión y técnica, ademas como algo un poco tonto, pero uno debe cocinar pensando en que quedara bien, o sino, mejor ni siquiera intentarlo.
De acuerdo al punto anterior, ahora que lo pienso mejor, no es el hecho de "cocinar" el que contenga "filosofía", sino todo lo contrario, lo que es llamado "filosofía" debería estar en casi todas las cosas que hacemos y pensamos, no recluida en tomos gigantes y círculos pseudo- intelectuales, hasta yo e pecado de mirar en menos ciertas cosas o razonamientos solo por saber de quien viene o simplemente ser arrogante y estimar que eso no es objeto del conocimiento o no es saber en si,  pero eso no implica nada, una persona debería poder aprender de todos y para todos, y algo como lo que llamo "filosofía" puede enseñármela desde un niño quizás hasta un anciano, o la vida misma, como la cocina, o un atardecer, el mar, los arboles, la lluvia, etc. A mi parecer el ámbito de la filosofía debe poder contenerse en todo, y simplemente buscar reflexiones y verdades, no tipos amargados en sus estudios.Por eso es bueno ser filosofo, pero mejor es ser persona
(nunca fui un buen cocinero...pero a tu lado creía ser el mejor chef del mundo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario